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viernes, 19 de abril de 2019

El abuelo Coque


            Hace solo unos días, estaba viendo el programa de Pasa palabra que se emite en Tele cinco y vi con cierta alegría que los que formaban  el équipo que acompaña a los concursantes eran grandes cocineros y entre ellos uno que para mí es especial. Se trata de Mario  Sandoval a el cual no conozco, pero si conozco y muy bien su origen. Nacido en un “pueble cito” próximo a Madrid, Humanes de Madrid y digo pueble cito por que cuando yo lo conocí eso era por entonces. Conocí y muy bien a su abuelo “Coque” allá por los años setenta, en su casita de comidas que por entonces ya era muy popular, por su cochinillo asado y sus chuletillas de cordero lechal y a su madre Teresa-(Tere para los amigos) que cocinaba como los ángeles y a su padre Rafa Sandoval. De todos ellos guardo un grato recuerdo ya que por entonces yo tenía muchos amigos en ese pueblo y celebrábamos en “Casa Coque” en muchas ocasiones meriendas y cenas fruto de la caza que hay por toda la zona y que nos preparaba Tere con un resultado espectacular. Sé que hoy la casita de comidas del abuelo Coque se ha convertido en un gran Hotel y restaurante de mucha categoría y que al frente del negocio esta Mario Sandoval  y sus hermanos a los cuales sin conocerlos les admiro y felicito por seguir la tradición de su abuelo y de sus padres los cuales supieron poner la primera piedra del  negocio. Amigos como J.Dorado, J. Pacheco, Vicente, Jesús y un largo etcétera También conocí a Domingo Hernández fundador de la famosa ganadería de reses bravas “Gracigrande” y muchos amigos más  en Humanes y sus alrededores. Des de aquí quiero mandarles un abrazo por hacerme recordar momentos del pasado muy especiales. Hoy soy un aficionado a la cocina en la cual me entretengo y disfruto aprendiendo. Para todos ellos y muy especial para Mario y sus hermanos por haber sabido seguir y engrandecer el nombre de su familia y en especial del abuelo Coque.  Mi admiración y respeto.

Publicado en el Burladero 19/4/ 2019


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