AL FONDO LA CATEDRAL

palentina

sábado, 18 de junio de 2011

ROSITA ISAS









Rosita Isa es una ternera de la raza jersey que según publica el diario A B C ha sido modificada genéticamente para que produzca leche muy similar la leche humana. Rosita Isa fue clonada según tecnicos argentinos del Instituto de Tecnología Agropecuaria (INTA).Fue clonada con dos genes humanos por codificación de proteínas en la leche humana. En materia genética como en tantas otras cosas los avances tecnologicos están siendo verdaderamente espectaculares y no me estraña nada que estos tecnicos argentinos consigan con Rosita Isa el fin que se proponen. Desde que apareciera en España allá por los años setenta la insenuación artificial, fui un gran aficionado a ese mundo de la mejora genetica de los animales, hasta el punto de que hice unos cursillos para aprender esa técnica y después la he practicado a lo largo de muchos años y he podido comprobar la espectacular mejora que en unos años se ha producida en los animales. Después se ha seguido con técnicas mas modernas como la trasferencia de embriones con lo que se ha conseguido un avance mucho mas rápido d e la mejora genética tanto a nivel morfológico como de producción, en vacas de leche en solo unos pocos años se ha conseguido multiplicar por tres su producción de leche y se ha mejorado la calidad de la misma tanto en materia grasa como en proteína. Desde hace lla bastantes años en EEUU se sigue haciendo clonaciones y estoy seguro que en pocos años se llegara a producir esa leche muy parecida a la leche humana y que servirá para alimentar a muchos niños que por un motivo o por otro no se pueden alimentar de esa leche materna. Cuando la ciencia se aplica para el desarrollo del bien común es digna de todo elogio, pero no siempre ocurre esto. Esta noticia a mi me ha llenado de esperanza y espero que se pueda conseguir verdaderos rebaños de b0binos clonados o sin clonar, pero que con la leche producida por estos animales se pueda almenar a tantos niños desnutridos que hay por el mundo.

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